Para un proceso de migración exitoso, tu servicio de hosting en tu actual proveedor debe cumplir con al menos uno de los siguientes requisitos:

• Acceso al Panel de Control cPanel WHM/cPanel o Plesk.
  • Acceso root al servidor
  • Acceso a WordPress

IMPORTANTE: Nodored cuenta con niveles de servicio de migraciones. Este artículo brinda información general para cualquiera de estos niveles. Sin embargo es importante te familiarices y conozcas los límites de tu plan de migraciones según el servicio contratado. Conoce aquí los planes de migraciones.

1. Enviar credenciales

Migración desde cPanel/Plesk a tu hosting

Para migrar tu cuenta de hosting desde cPanel/Plesk a tu hosting, sigue estos pasos:

1. Genera una solicitud de migración desde este enlace.
  2. En ese formulario por favor detalla la siguiente información:
    • URL del sitio web
    • Tipo de acceso
    • Credenciales de acceso

Migración desde WordPress a tu hosting

Para migración de Wordpress a Wordpress, sigue estos pasos:

1. Genera una solicitud de migración desde este enlace.
  2. En ese formulario por favor detalla la siguiente información:
    • URL del sitio web
    • Tipo de acceso
    • Credenciales de acceso a tu WordPress

Migración desde servidor root a tu hosting

Si cuentas con acceso root a tu servidor, sigue estos pasos:

1. Genera una solicitud de migración desde este enlace.
  2. En ese formulario por favor detalla la siguiente información:
    • URL del sitio web
    • Tipo de acceso
    • Credenciales de acceso (incluye IP y puerto)

2. Verificación de credenciales y evaluación de la migración

Nuestro especialista en migración evaluará el servidor de origen para determinar si podemos migrar tu contenido correctamente.

El especialista analizará los siguientes elementos:

En la migración de cPanel/Plesk a tu hosting y migraciones con acceso root.

• Espacio disponible en disco frente a la cantidad de datos que se moverán
  • Consumo actual de Inodos en el servidor actual
  • Tiempo de respuesta del servidor actual (carga)

3. Programación de la migración

Para brindar el más alto nivel de servicio, programamos las migraciones de acuerdo a tu nivel de servicio. Nuestro especialista en migraciones confirmará la disponibilidad para iniciar la migración de acuerdo a la disponibilidad.

4. Verificación de la migración

Una vez completada la migración recibirás una confirmación a través del ticket que generaste en el paso 1.

Es recomendable que en este punto realices una confirmación de que todo este correcto. Para realizar esta comprobación puedes modificar tu archivo HOSTS como se indica aquí.

5. Cambio de Nameservers

Cambia los Nameservers de tu dominio lo antes posible después de que completemos tu migración. Hasta que se propaguen los nuevos DNS, los visitantes aún pueden llegar al servidor de origen, lo que provocará cambios en las bases de datos o el correo electrónico no migrado.

Los nameservers a los que debes apuntar te fueron enviados en el ticket que generaste en el paso 1.