Este artículo explica un método avanzado para probar su sitio web en su plan de hosting sin necesidad de apuntar el dominio hacia Nodored.

A menudo, un cliente de hosting web se registrará con una nueva cuenta de Nodored con la intención de transferir un sitio web existente desde otro servidor a Nodored, o diseñar un nuevo sitio web y luego apuntar el dominio al nuevo plan de hosting, cuando el diseño esté terminado.

El método avanzado para probar su sitio web es engañar a su computadora para que piense que su dominio ya se está resolviendo en el nuevo servidor web. Esto se puede hacer con una simple edición del archivo HOSTS en su computadora.

Mucho antes de que los servidores DNS fueran parte de Internet, todas las máquinas guardaban un archivo HOSTS actualizado que contenía el nombre (como un nombre de dominio) y la dirección de red real de la máquina a la que se refería. Después de que Arpanet / Internet se volviera demasiado grande para que cada computadora pudiera descargar este archivo desde una ubicación central, se inventó el sistema DNS para reemplazar el archivo HOSTS. Aunque este archivo HOSTS ya no está en uso, todavía existe en los sistemas operativos modernos y en realidad anula los registros DNS que su computadora recibe o tiene en caché.

• En sistemas Microsoft / Windows, este archivo se encuentra en C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts
  • Para los sistemas Linux, generalmente se encuentra en /etc/hosts

Recomendamos encarecidamente que copie el archivo HOSTS de la carpeta C:\Windows\System32\Drivers\etc a su escritorio para guardarlo en un lugar seguro, en caso de que necesite revertir sus cambios en este archivo.

Una vez que encuentre el archivo, haga clic derecho sobre él y elija abrir el archivo en el Bloc de notas u otro editor de texto sin formato. No se recomienda usar software de procesamiento de texto como WordPad o MS Word.

Por lo general, si intenta abrir el archivo, Windows le pedirá que elija el programa con el que desea abrir el archivo, ya que el archivo en sí no tiene extensión.

Después de abrir el archivo, debería ver algo similar a lo siguiente:

Ingrese una línea que comience con la dirección IP de su nuevo plan de hosting y termine con el nombre de dominio de su sitio web, justo debajo de la línea “127.0.0.1 localhost”.

Después de hacer esto, ingrese una línea debajo de ella que sea idéntica, pero incluya "www." Al comienzo de su nombre de dominio. En el ejemplo nosotros lo haremos usando "ejemplo.com", con 199.168.189.218 como dirección IP del hosting.

La IP y el dominio deben estar separados por un TAB y no por un Espacio

Una vez hecho esto, guarde el archivo (Archivo> Guardar) y luego cierre el programa Bloc de notas.

Si abre una nueva ventana del navegador e intenta visitar el sitio web, verá que muestra la versión que está en su plan de hosting en Nodored, como si el dominio ya estuviera apuntando hacia Nodored. Obviamente, esta es la mejor manera de probar su sitio web porque en realidad emula el comportamiento y el rendimiento del sitio web si el dominio se hubiera resuelto en el nuevo hosting.

Una vez que haya terminado de probar el sitio web, abra el archivo HOSTS nuevamente en el Bloc de notas y recuerde eliminar las líneas que agregó. Si olvida o no elimina estas líneas, puede causar problemas o confusión para usted y cualquier técnico con el que hable con respecto a los problemas que puedan surgir.