El error 554 5.7.1 Relay Access Denied en Outlook se produce por dos razones principales.

1. Que tu servidor de correo saliente (SMTP) no permite enviar correos electrónicos sin la autenticación del usuario, o
  2. Que tu dirección de correo electrónico está marcada en las listas de spam como fuente de spam.

Este artículo contiene instrucciones para resolver el siguiente error, después de enviar un correo electrónico recibes este rebote: "Algunos de los destinatarios no recibieron su mensaje. no se puede localizar a los destinatarios siguientes. Error del servidor: 554 5.7.1 Relay Access Denied"

¿Cómo corregir el error Relay Access Denied?

Para determinar el motivo exacto del error 554 5.7.1 Relay Access Denied y para resolver el problema, siggue los pasos que se mencionan a continuación.

1. Verifica la configuración del servidor de correo y las credenciales de la cuenta

En primer lugar, asegúrate de haber escrito correctamente el nombre del servidor de correo saliente (SMTP), el nombre de usuario y tu contraseña en tu aplicación de correo electrónico (Outlook, Thunderbird, etc.).

Si el error 554 5.7.1 Relay Access Denied ha aparecido sin motivo (por ejemplo, funcionaba bien hasta ayer y hoy aparecio el error), continúa y habilita la "Autenticación SMTP" (Paso 2).

2. Habilita la Autenticación de Usuario SMTP y la Conexión Segura

Para evitar a los spammers, muchos servidores de correo niegan la retransmisión de correos electrónicos sin antes autenticar al usuario. Por lo tanto, habilita la autenticación SMTP y la conexión segura en la configuración del servidor de correo saliente.

1. En el menú Archivo, selecciona Configuración de la cuenta. En Outlook 2007, 2003, ve a Herramientas > Cuentas.
  2. Da doble clic en tu cuenta de correo electrónico donde tienes el error "554 5.7.1 Relay Access Denied" para ver sus propiedades.

1. Click en Mas configuraciones

1. Selecciona la pestaña Servidor saliente y marque la opción Mi servidor saliente (SMTP) requiere autenticación.

1. Luego selecciona la pestaña Avanzado y especifica la siguiente configuración para el servidor de correo saliente.
    • Servidor saliente (SMPT) Puerto: 465
    • Tipo de cifrado: SSL
  2. Click en OK y realiza una prueba de envío.
  3. Si la prueba es exitosa, da clic en Siguiente y cierra la configuración de la cuenta de correo electrónico. Finalmente, intenta enviar un correo electrónico para ver si se resolvio el error "554 5.7.1 Relay Access Denied".

Si la prueba falla o continúas recibiendo el error "554 5.7.1 Relay Access Denied", vuelve a abrir la Configuración avanzada, pero esta vez especifica la siguiente configuración. **

• Servidor saliente (SMPT) Puerto: 587
  • Tipo de cifrado: TLS o STARTTLS