Síntomas

No se puede cambiar el Tipo de Hosting del dominio principal de una suscripción: el botón Cambiar no se muestra junto al Tipo de Hosting (o el desplegable se muestra bloqueado) en Hosting y DNS > Hosting

Hay dominios adicionales en la suscripción:

Causa

No es posible cambiar el tipo de hosting del dominio principal de la suscripción si existen dominios adicionales.

Resolución

Como solución alternativa, configura el tipo de reenvío manualmente en el dominio con alguna de estas opciones:

Opción 1: Reenvío con Iframe

1. En tu suscripción de Plesk ve a File Manager y crea un archivo index.html con el siguiente contenido:

<html><head><title>Title</title></head>
<style>
body {
margin: 0;
padding: 0;
}
body, iframe {
width: 100%;
height: 100%;
}
iframe {
border: 0;
}
</style>
<body>
<iframe src="https://ejemplo.net"/>
</body>
</html>

Reemplaza https://ejemplo.net/ con el dominio de destino deseado. El dominio target debe permitir Iframes

1. Establece index.html como el documento de índice principal en tu Suscripción > Hosting y DNS > Apache y nginx > Archivos de índice

Opción 2: Reenvío con código 301/302

Este proceso lo puedes realizar solo si dispones de acceso root al servidor. Si no dispones de este acceso o eres usuario de un servicio de Hosting con Plesk o Reseller Hosting con Plesk en Nodored, contactanos en un ticket para asistirte.

1. Deshabilita la opción Redireccionar los visitantes de HTTP a HTTPS mediante un redireccionamiento HTTP 301 respetuoso con el SEO en Dominios > ejemplo.com > Hosting y DNS > Hosting
  2. Ve a Dominios > ejemplo.com > Hosting y DNS > Apache y nginx
  3. Agrega las siguientes directivas tanto a Directivas adicionales para HTTP como a Directivas adicionales para HTTPS: Redirect 301 / https://ejemplo.net/